FlightGear飞行模拟器

标题: vs2010编译FlightGear 2.6.0->最新git(2.9.0)版本(一定要按一楼的结构目录) [打印本页]

作者: freeyun    时间: 2012-3-31 00:57
标题: vs2010编译FlightGear 2.6.0->最新git(2.9.0)版本(一定要按一楼的结构目录)

FlightGear 2.6.0 推出有一段时间。
现在FlightGear 2.9.0 ,我都已验证编译过。
FlightGear 2.6.0可以编译通过,运行内存泄漏
FlightGear 2.7.0验证使用2.6.0的资源包出现网络通信http错误,命令:--disable-real-weather-fetch 可以关闭解决该问题,根本引起原因没有找到
只谈了编译,没提及如何运行调试,调试:资源包需要对应的版本

排版较为混乱!
本文参考官方编译指南:
http://wiki.flightgear.org/Building_using_CMake_-_Windows
供参考
编译之前的准备:
说明FlightGear 依赖:SimGearFlightGear引擎Open Scene GraphBoostGlut (FreeGlut)OpenALplib
下载第三方库针对vs2010的:3rdPartyftp://ftp.ihg.uni-duisburg.de/FlightGear/Win32/MSVC/里面也有vs2008的供下载(下载后解压,无SimGear

首先需要编译SimGear
SimGear2.6.0:http://mirrors.ibiblio.org/pub/mirrors/simgear/ftp/Source/simgear-2.6.0.tar.bz2
下载:cmake(用于生成SimGear vs2010工程) :http://www.cmake.org/files/v2.8/cmake-2.8.7-win32-x86.exe
把下载出来依赖库按下面的图排好目录结构

打开cmake:

cmake生成FlightGear 的工程和SimGear 操作一样目录结构
按照下面同样用cmake生成vs2010的工程文件

作者: freeyun    时间: 2012-3-31 13:34

作者: freeyun    时间: 2012-3-31 13:36
标题: 编译成功后安装的效果图

fgrun.exe是我另外编译fgrun项目的。

如果需要运行游戏,需要下载对应版本的data资源文件
下面是典型的data资源文件版本不对或者data目录不对
\data\version可以查看版本   

作者: 林飞方丈啊    时间: 2012-3-31 21:15
赶紧的做好啊,等着用啊
作者: Steven    时间: 2012-3-31 23:01
有三张图片没有传完整,能否重新传一下,谢谢!
作者: 胡秀伟    时间: 2012-4-2 20:02
万分感谢分享,下了,先学习一下!
作者: freeyun    时间: 2012-4-5 09:14
Steven 发表于 2012-3-31 23:01
有三张图片没有传完整,能否重新传一下,谢谢!

不知道指的是那个三张
作者: 胡秀伟    时间: 2012-4-15 08:16

偶准备编译FG,下载了N版本的东西,搞不清flightgear-2.6.0中都包含哪些东西,哪位能否明示一下(给个截图),这个用哪个下载。先行谢过!
作者: 儒文    时间: 2012-4-23 17:46
看不懂啊!!!!
作者: freeyun    时间: 2012-4-29 22:06
胡秀伟 发表于 2012-4-15 08:16
偶准备编译FG,下载了N版本的东西,搞不清flightgear-2.6.0中都包含哪些东西,哪位能否明示一下(给个截图) ...

上传图了,病了半个月了,呵呵,所以一直没看你回复
作者: freeyun    时间: 2012-4-29 22:06
儒文 发表于 2012-4-23 17:46
看不懂啊!!!!

那里没看懂?
作者: 胡秀伟    时间: 2012-4-30 09:32
freeyun 发表于 2012-4-29 22:06
上传图了,病了半个月了,呵呵,所以一直没看你回复

多谢多谢,祝早日康复!
作者: jinchengde    时间: 2012-4-30 10:48
FTP现在好像需要密码登录才能下载第三方库了
作者: ltbaggio    时间: 2012-5-3 06:53
谢谢楼主了,万分感谢,我也最近研究FIGHTGEAR,纯粹是爱好,多交流
作者: jinchengde    时间: 2012-5-3 11:28
如果用VS2008编译的话,直接去官网下代码就可以了,官网上2.6的代码可以用,编译起来也比较简单
作者: ltbaggio    时间: 2012-5-3 21:19
你好,我下载的flightgear-2.6版本,CMAKE中老是报
CMake Error at D:/Program Files/CMake 2.8/share/cmake-2.8/Modules/FindPackageHandleStandardArgs.cmake:70 (MESSAGE):
  Could NOT find SimGear (missing: SIMGEAR_VERSION_OK)
Call Stack (most recent call first):
  CMakeModules/FindSimGear.cmake:229 (FIND_PACKAGE_HANDLE_STANDARD_ARGS)
  CMakeLists.txt:230 (find_package)

什么原因呢? 还请指教
作者: ltbaggio    时间: 2012-5-3 21:21
simgear已经编译通过,还有问下,楼主怎么把simgear的LIB库编译到LIB文件夹里的,怎么设置?
作者: 儒文    时间: 2012-5-9 13:57
解释的好详细哦!!!
作者: ltbaggio    时间: 2012-5-10 06:50
没人回复我的问题啊
作者: 儒文    时间: 2012-5-11 13:24
方法不错
作者: freeyun    时间: 2012-5-20 18:17
jinchengde 发表于 2012-4-30 10:48
FTP现在好像需要密码登录才能下载第三方库了

现在不用了
作者: freeyun    时间: 2012-5-20 18:18
ltbaggio 发表于 2012-5-3 21:21
simgear已经编译通过,还有问下,楼主怎么把simgear的LIB库编译到LIB文件夹里的,怎么设置?

你编译install,它会把你的LIB 和头文件都安装出来的,看编译输出就知道了
作者: freeyun    时间: 2012-5-20 18:19
ltbaggio 发表于 2012-5-10 06:50
没人回复我的问题啊

太忙了,呵呵,已经回复了

作者: ltbaggio    时间: 2012-5-23 07:07
你好,我下载的flightgear-2.6版本,CMAKE中老是报
CMake Error at D:/Program Files/CMake 2.8/share/cmake-2.8/Modules/FindPackageHandleStandardArgs.cmake:70 (MESSAGE):
  Could NOT find SimGear (missing: SIMGEAR_VERSION_OK)
Call Stack (most recent call first):
  CMakeModules/FindSimGear.cmake:229 (FIND_PACKAGE_HANDLE_STANDARD_ARGS)
  CMakeLists.txt:230 (find_package)

什么原因呢? 还请指教
作者: ltbaggio    时间: 2012-5-23 07:07
楼主还有可编译的CMAKE后包给我一个?
作者: freeyun    时间: 2012-5-25 09:32
ltbaggio 发表于 2012-5-23 07:07
CMake Error at D:/Program Files/CMake 2.8/share/cma ...

SimGear 你没编译好,编译好,然后要放到 install\msvc100 目录下,目录一定要对
作者: freeyun    时间: 2012-5-25 09:32

我没2.6.0的了,我现在的是2.7.0的
作者: 胡秀伟    时间: 2012-5-25 14:03
freeyun 发表于 2012-5-25 09:32

发展的真够快的,都2.7版了,汉化了吗?
作者: jinchengde    时间: 2012-5-31 09:18
freeyun 发表于 2012-5-25 09:32

Git上的代码经常编译不过,搞得很崩溃。。。
作者: freeyun    时间: 2012-5-31 20:10
jinchengde 发表于 2012-5-31 09:18
Git上的代码经常编译不过,搞得很崩溃。。。

我现在编译git的没问题很顺利
作者: freeyun    时间: 2012-6-1 08:41
胡秀伟 发表于 2012-5-25 14:03
发展的真够快的,都2.7版了,汉化了吗?

没汉化2.7的源代码主干没什么变化的。但是编译会快了
作者: freeyun    时间: 2012-6-1 08:42

没哦,你按教程来没错的
作者: wenjing    时间: 2012-6-13 16:48
是不是Flightgear 2.6.0即可用VS 2008 编译,也可用VS2010编译啊?用两个编译器的操作有什么不同吗?
哪里有编译教程啊
作者: jinchengde    时间: 2012-6-15 13:45
wenjing 发表于 2012-6-13 16:48
是不是Flightgear 2.6.0即可用VS 2008 编译,也可用VS2010编译啊?用两个编译器的操作有什么不同吗?
哪里 ...

编译教程可以在Flightgear的源代码里面找,在docs-mini里面有README.MSVC,或者前面也有很多同学写了编译教程可以参考
作者: wenjing    时间: 2012-7-3 00:21

急求第三方库针对vs2008的,我编译FLIGHTGEAR 源码全部通过了,但是.EXE程序运行不了,提示应用程序无法正常启动(0xc0150002),用denpend.exe 查看依赖文件时提示:由于在延时加载依赖模块中丢失导入函数,至少有一个模块具有不能解析的导入。我奖缺少的.dll文件都copy到了flightgear.exe 相同目录下,问题依旧,急求解决方法。我按README中下载网址需要用户名和密码,下载不了
作者: freeyun    时间: 2012-7-20 09:37
wenjing 发表于 2012-7-3 00:21
急求第三方库针对vs2008的,我编译FLIGHTGEAR 源码全部通过了,但是.EXE程序运行不了,提示应用程序无法正常 ...
你说的错误,我没碰到。。
偶尔会要 帐号 密码,你过几天再下就不会了
作者: freeyun    时间: 2012-7-20 10:06
jinchengde 发表于 2012-6-15 13:45
编译教程可以在Flightgear的源代码里面找,在docs-mini里面有README.MSVC,或者前面也有很多同学写了编译 ...

正解,我现在也修改了帖子,官方的编译链接
作者: wenjing    时间: 2012-7-20 18:37
那位知道如何改变飞机的PITCH LIMITATION, 在XML 文件中改还是在C++代码中修改
作者: freeyun    时间: 2012-7-20 20:09
wenjing 发表于 2012-7-20 18:37
那位知道如何改变飞机的PITCH LIMITATION, 在XML 文件中改还是在C++代码中修改

根据我理解是在XML中
作者: kgdjszx    时间: 2013-4-15 23:44
楼主辛苦了啊,一定要收藏本帖!
有不懂的会向你请教的~ 希望不吝赐教!·
作者: wangchenglanduo    时间: 2013-5-5 11:18
为了下载附件,刷下屏,见谅啊!!!
作者: zhujl83    时间: 2013-7-16 20:53
万分感谢,好牛逼的楼主
作者: 偶尔缱绻    时间: 2013-9-29 11:27
好东西 自己准备试一下
作者: vijak    时间: 2013-12-6 13:22
osgDB::RegisterDotOsgWrapperProxy effectProxy 编译后运行,这里出错。纠结。
作者: freeyun    时间: 2014-1-9 20:22
vijak 发表于 2013-12-6 13:22
osgDB::RegisterDotOsgWrapperProxy effectProxy 编译后运行,这里出错。纠结。

下载现成的OSG
作者: freeyun    时间: 2014-1-9 20:22

下载现成的OSG

下载现成的OSG
作者: 飞天小猪123    时间: 2014-7-30 20:13
lz解释的很详细 不错 受教 了
作者: tanhao0410    时间: 2014-12-24 14:49
新手报到,学习一下。。。
作者: JasonCooper    时间: 2015-1-23 15:19
楼主辛苦啦!好东西啊!
作者: wanghaitao    时间: 2016-4-3 23:18
非常感谢!!!!:):):)
作者: bcl6154121    时间: 2020-12-23 11:40
学习学习
作者: duya07    时间: 2022-1-30 17:50
狠狠的学习了
作者: 你的剧情像迷途    时间: 2022-12-1 13:50

欢迎光临 FlightGear飞行模拟器 (https://flightgear.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2