xiazhifei 发表于 2016-3-6 16:23:58

FlightGear FDM编程

FlightGear FDM编程
最近可能要用到FlightGear模拟飞行,便了解了下飞行动力学模型(FDM),具体解释可参考官方说明http://wiki.flightgear.org/Flight_Dynamics_Model。下载了N个版本的FlightGear的源码,自1.0.0版本到最新的2016,FDM版本一直是24了,因此下文便是对FDMV24的解析了。       源码\src\Network\net_fdm.hxx中定义了FDM的类,对FDM的二次开发就是对该结构体的填充和解析,源程序的net_fdm.hxx我添加了中文注释,如有错误,敬请指教。
基于UDP传输的数据可能端顺序与计算机内存中的不一致,没有深入分析,参考了源码\examples\netfdm\main.cpp(貌似2.8.0以后的版本才自带该文件)中对数据的处理方法,写了一个简单的FDM解析程序FGMon.exe。
对FG的配置如下:

当然联机也是可以的,只要IP地址修改为FGMon.exe程序运行的电脑就行了,但需要关闭防火墙或设定放行规则。
FGMon程序基于VS2008/MFC编写,供参考,不足之处,敬请指教。

xiazhifei@qq.com
2016年3月6日于武汉

caohuiarenas 发表于 2016-3-8 14:13:54

wow``
楼主好样的,值得学习。。

空天之翼 发表于 2016-3-19 14:15:23

支持原创!!赞一个!!

22096749 发表于 2016-4-9 21:50:20

支持原创!!赞一个!!

22096749 发表于 2016-4-9 21:50:52

支持原创!!赞一个!!
要支持2下才够下载啊

adequatebiy 发表于 2016-5-12 23:14:53

支持原创!!赞一个!!这个很厉害

671125208 发表于 2016-5-16 10:58:15

楼主好厉害的,要好好学习下

wanghaitao 发表于 2016-6-12 10:45:17

楼主好样的,值得学习。。

wanghaitao 发表于 2016-6-12 11:17:28

支持原创!!赞一个!!这个很厉害

爱新觉罗日尧 发表于 2016-6-14 23:02:35

楼主我想请教下PC104和FG的接口驱动方面的谢啦
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: FlightGear FDM编程