QQ登录

只需一步,快速开始

【请教】关于在FG中构建一个航母编队的场景

理论基础学员

楼主
问题是这样的:
       明年的毕业设计需要,想做个这样的程序。

1、关于三维场景:
      想在FG的三维场景中,添加一个航母编队。
      即场景中能显示一艘航母,甲板上放一个舰载飞机,航母附近有护卫舰,天上有预警机。
问题是:能否在FG中自定义加载显示多个模型对象???
2、关于状态显示:
     我想根据我已有的位置状态数据来驱动上面这些舰船、飞机运动。比如,我给个起飞的指令,使舰载机能够执行起飞、收起落架的动作;然后不断给飞机发送下一个点的位置(经纬度、高度),使舰载机能够根据这个进行飞行姿态的显示;当需要降落时,又可以降落到航母上。

不知道这个想法能不能实现,请各位高手指点一二。感谢啊!!!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

航院新生

沙发
flightgear里面已经实现了你说的功能,在机场ksfo中就有航母尼米兹,你可以在preferences.xml文件中查找Nimitz ai模型设置为true,可以实现航母起飞降落,具体查看:http://wiki.flightgear.org/Howto:Carrier
至于FG中自定义加载显示多个模型对象,可以使用ufo加载需要的模型,具体查看:http://wiki.flightgear.org/Howto\"\"lace_3D_objects_with_the_UFO

报考学院待录取

板凳
hw0wei 发表于 2014-1-29 08:46
flightgear里面已经实现了你说的功能,在机场ksfo中就有航母尼米兹,你可以在preferences.xml文件中查找Nim ...

多谢 非常有帮助 好好学习下

报考学院待录取

地板
楼主最终的毕业设计是不是已经实现这个想法了,楼主快出现啊救我于水火之中

报考学院待录取

请问楼主最后解决了没?想请教请教

报考学院待录取

您好,能不能留个联系方式,向请教您几个有关flightgear的问题,不胜感激!

航院新生

非常感谢啦啦啦啦!!!!!!